; .: SePEnGgAL Kis4H :.: Semangatmu..semangatku ;
Ikuti Terus ya Jejak Petualangan KHEISYA!!!

Sabtu, 11 Oktober 2008

Semangatmu..semangatku



Subhanaalloh....alhamdulillah terucap syukurku padaNya ya ilahi Rabbi atas semua nikmat yang telah Kau beri, yang kadang hamba lupakan.Astagfirullohal'adzim...
Dan sebuah kenikmatan yang patut aku syukuri, selama di lembaga berangsur-angsur ana dikaruniai seorang partner kerja (read:staff) yang luar biasa semangatnya!!!Subhanalloh....

Pagi ini kumulai dengan syuro'. dan syuro' jam 06.00 WIB pun biasanya adalah alternatif waktu yang pas, yang bisa mengumpulkan berbagai insan disaat praktikum, kuliah, dsbnya menjadi kendala utama. Sedikit ada kekhawatiran dalam hati kecil, mampukah aku menghadirkan mereka ke dalam majelis yang perdana ini? Ini adalah awalan, biasanya hasil akhir mampu kita prediksikan dengan melihat awalannya saja,tanpa menggunakan uji kenormalan, uji independsi, uji bartlet ....uji anava atau wilcoxon, atau uji apapun...dan tak harus mengambil alpha: 0.000000000000001 % untuk mengujinya(hehe..anak statistik gtu) meskipun itu tidak pasti 100%, hasilnya benar. Tetapi sekali lagi, biasanya benar bin leres..

lanjut....Jam tangan menunjukkan 06.00 tepat, tetapi belum ada tanda-tanda dari mereka yang hadir. Tangan mulai beraksi, hp ditanganpun spontan memencet-mencet beberapa no HP, yang tercatat di selembar kertas karena memory dalam hp sudah tidak muatlagi. Seharusnya merekapun paham, apa maksud Missed Call-ku.Alhamdulillah tak lama kemudian ada beberapa sms masuk, "iya mbak ni atika baru berangkat dari rumah, ijin telat ya..."pintanya dsms. sementara itu ada sesosok wajah muncul dari balik dinding." Assalamu'alaykum dek...Taqaballahu minna wa minkum ya..." spontan beliau mengulurkan tangan, mengucap salam dan memelukku. maklum, mantan staff kesayangan ya pasti dirindukan....( jangan iri ye,,,)hehe. Dan tak lama kemudian, si Gina dengan wajah full ceria datang, disusul fika dan yiyis yang tak kalah sumringahnya dengan semangat tinggii 45,semangatku mungkin mulai kalah. Dan beberapa detik saja si wajah calm tetapi menghanyutkan dek fitripun datang dan terakhir disusul ukh rini selaku senior. Alhamdulillah jari menghitung ada 8 orang di akhwat, sementara di ikhwan hanya ada 1 orang itupun kordeptnya. bukan ikhwannya yang (afwan) sedikit malas tetapi memaang ada sedikit miscom dengan ana selaku korwat, Info yang seharusnya di breakdown ke staff jam 06.00, tetapi di ikhwan menangkap jam 07.30 WIB baru dimulai syuro. akhirnya keputusan singkat, pendapat akhowat yang digunakan. Afwan akh..semoga antum tidak terzalimi.
Akhirnya tanpa ba bi bu Ikhwan segera ana telp, dan meminta syuro untuk segera dimulai, gpp walau hanya dengan satu ikhwan, toh diakhwat juga banyak orang.

Ya resiko, kalau ikhwan sendiri. dah MC, Moderator, Tilawah sekaligus pemimpin syuro. hehe..punten. Tetapi sebenarnya ana iri. Bukankah Allah menyuruh kita untuk berlomba-lomba dalam hal kebaikan? Sedangkan ladang pahala diraup oleh a'sartono selaku kordept..iya nggak. Teringat ayat cinta-Nya...

" Dan bagi tiap-tiap umat ada kiblatnya (sendiri) yang ia menghadap kepadanya. Maka berlomba-lombalah kamu (dalam berbuat) kebaikan. Dimana saja kamu berada pasti Allah akan mengumpulkan kamu sekalian (pada hari kiamat). sesungguhnya Allah maha kuasa atas segala sesuatu. (Q.S AL baqarah 148)

iya to leres? mau nich ladang amal semua diambil orang....?
setelah tilawah dan tausyah kami memasuki agenda yang pertama, ini agenda yang sering dilakukan oleh banyak lembaga sebelum menjalankan gerbong kereta dakwah. " ta'aruf". Ya dengan ta'aruflah....kita dapat saling memahami satu sama lainnya.dgan jalan begitu..minimal dapat meringankan kinerja kedepan.kalau misalnya anaknya mutungan..komunikasi akan lebih hati-hati agar tidak melukai dsbnya...

Akhirnya masuk ke agenda inti...wah harus memutar otak ke kanan dan kekiri.Oya kalo ana boleh sedikit cerita hasil baca buku majalah di perpus kemarin, bahwa untuk membantu kecerdasan otak perkembangannya dimulai dari otak bagian belakang kedepan,kanan ke kiri. kalau mau hasilnya optimal. ingat jangan terbalik ya!!!...banyak point yang ditawarkan di ikhwan dengan program kerja yang harus digarap untuk kedepan. Setelah mengalami perdebatan sengit..akhirnya silaturahmi ke wali yang menjadi agenda perdana team Dusun Binaan SKI FMIPA UNS ini. semoga Alloh selalui meridhoi langkah kami....



0 komentar:

Poskan Komentar

 

Got My Cursor @ 123Cursors.com